В Гарабогазе ожидают президента. Бюджетниц заставили шить новые платья, купающихся выгоняют с моря

В городе Гарабогаз Балканского велаята в первую неделю августа ожидают визита президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова, который должен посетить населенный пункт в связи с началом строительства нового моста. Как сообщают источники turkmen.news, в связи с этим местных бюджетниц заставили шить новые платья из особой блестящей ткани.

Полицейские прогоняют людей с пляжа

«Раньше, когда надо было идти на официальные мероприятия, требовали надевать любые туркменские национальные платья, — рассказывает источник. — А теперь руководство за нас выбрало все: и ткань, и фасон, и цвета. Наряжают нас, как клоунов. Да и ткань эта, как резина, на жаре в ней очень тяжело».

Стоимость пошива платья составляет примерно 300 манатов.

Дело не только в особенной ткани. Приказано, чтобы яка (вышивка) была не только на груди, как обычно, но и на рукавах. Бюджетницы расстраиваются, что надеть обновку, скорее всего, представится случай только один раз. Тем, кто не сошьет платье, угрожают увольнением.

«Увольнять кого-то за отказ от пошива платья они не имеют законного права, — подчеркивает источник. — Сотрудницы начали роптать, в госучреждениях скандалы».

Кроме того, источники в Гарабогазе сообщают об ужесточении запрета на купание в море. Полицейские прогоняли людей с пляжа с начала пандемии коронавируса, но в июне 2022 года они стали делать это активнее, а теперь вообще выходят за всякие рамки.

«Они теперь кричат, оскорбляют, ругаются матом, — описывает источник. — Если кто-то просит показать приказ, где прописан запрет на купание, они говорят: а ну иди к нам в машину, там мы тебе покажем приказ. Гоняют даже из тех укромных мест, где до сих пор горожанам удавалось искупаться. Говорят, езжайте на Авазу».

Теоретически жители Балканского велаята, в отличие от приезжих из других регионов, могут попасть в курортную зону Аваза без путевки, по паспорту с местной пропиской. Но такая поездка все равно остается слишком сложной для них. Люди не понимают, почему не могут искупаться буквально около своих домов. Но полицейских их проблемы не волнуют.

Таким образом, Гарабогаз встретит Сердара Бердымухамедова пустым пляжем и одинаково одетыми бюджетницами. Интересно, успеет ли он разглядеть что-то еще — например, проблемы завода «Гарабогазкарбомид», о хищениях, о землячестве и шантаже при трудоустройстве, о махинациях со служебным жильем на котором неоднократно писал turkmen.news. Высокие покровители директора завода смогли убедить предыдущего президента Гурбангулы Бердымухамедова, что вся информация в этих публикациях – неправда. Но сотрудники надеются на внимание нового главы государства.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

17 комментариев

  1. Телекечи

    Не работаете на государство и не придется шить платья. Зарплаты на гос службе смехотворные зачем нужно там время терять и нервы себе трепать? Пусть Майклы и Юсупы с Туркменычами одевают платья и встречают своего покровителя.

    Ответить
    • Аноним

      Так все просто, 80% на людей на госслужбе в ТМ откровенно не делают нихрена, а пойдешь в частную организацию, так там проклятый капиталист ведь и работать потребует

      Ответить
      • Аноним

        У капиталистов свои завихрения в мозгах… Какой народ, такие и бояре с купцами.

        Ответить
  2. Garyagdy

    Маразм продолжает укрепляться! Резиновые платья для всех. Добро пожаловать в тюрьму под названием Туркменистан!
    С каждым годом скорость и глубина впадения Туркменистана в глубочайший маразм растет! Поздравляю вас, дорогие туркменистанцы. Терпите и хвалите свое руководство.

    Ответить
    • Аноним

      «Таким образом, Гарабогаз встретит Сердара Бердымухамедова пустым пляжем и одинаково одетыми бюджетницами» (С).

      Хорошо бы Гарабогаз встретил его снайперской пулей. А его челядь — пулемётным огнём.

      Как это реализовать — следующий вопрос. Без помощи со стороны — вряд ли возможно. А помогать возьмутся только той стороне, у которой есть реальные шансы на успех. Тогда на неё можно ставить.

      Иными словами — чтобы получить помощь из-за рубежа, сопротивление должно быть дееспособным и восприниматься всерьёз.

      Касается не только Гарабогаза и не только Туркменистана. Sapienti sat. А то что за резон по-русски это писать?

      Ответить
      • Наблюдатель

        > А помогать возьмутся только той стороне, у которой есть реальные шансы на успех. Тогда на неё можно ставить.

        Согласен. Но кому нужна смена власти в Туркменистане? ЕС заинтересован в этой стране как в перспективном поставщике газа. Россия заинтересована в том, чтобы этот газ никогда не был поставлен в ЕС и вообще никуда, кроме Китая. С последним вообще всё понятно, для Китая Туркменистан является надёжным поставщиком недорогого газа и это очень ценно. Все перечисленные стороны пока что решают свои задачи дипломатическими средствами и вмешиваться во внутренние дела ашхабадского режима не пытаются. США могли бы попытаться это сделать, чтобы нагадить ЕС, Китаю и заодно России, но от них тоже не видно пока шагов в этом направлении, да и не было видно никогда.

        В итоге имеем, что весь мир заинтересован либо в сохранении существующей ситуации, либо в отсутствии дополнительных затрат в данном направлении. Если это не тупик, то что?

        Ответить
    • Серхенова

      Шизик, больной, лучше бы он в своем дворце сидел и никуда не ездил, особенно в жару или в холод, а местные твари из власти гонят людей на его встречи-проводы, чтобы все видели, как народ любит своего президента. На самом деле каждый, кого заставили шить платье или часами стоять вдоль дороги в ожидание проезда кортежа президента до глубины души ненавидит этого психбольного и желает ему сдохнуть поскорее.

      Ответить
      • Аноним

        Удивительно, что Афганистан, чрезвычайно бедный природными ресурсами, но зато не знающий недостатка в воинственных и кровожадных гражданах, до сих пор не захватил Туркменистан с его газом, хлопком и выходом к Каспию. Можно было бы опереться в том числе на измученных диктатурой жителей самого Туркменистана.

        Ответить
        • Талибан

          Скоро так и будет! Мы освободим вас от этого больного на голову шизофреника и его семьи. Правда они потом убегут в Дубаи, Турцию и Москву. Так что придется их как то доставать оттуда.

          Ответить
          • Аноним

            Вы сами всех покусаете.

          • Аноним

            То-то и оно, что Талибан не будет никого ниоткуда доставать. А вот в Туркменистане оставшемуся населению гайки закрутит, хотя и уже в свою сторону. Прощай, алкоголь. Прощай, европейская одежда. И т.д.

          • Аноним

            Талибан, насколько можно судить, опыта зарубежных операций не имеет. И как они планируют кого-то откуда-то доставать?

          • Аноним анонимный

            А мне бакшиш за идею?

        • Аноним

          Они пока что друг с другом дерутся. Нет времени взглянуть на глобус.

          Ответить
  3. Вепа Хаджиев

    Нужно всех одеть в черный латекс, и всем раздать плеток и дилдо, что бы напихали Сердару Бердымухамедову в анус и орал.

    Ответить
    • Аноним

      Пока что он сам всем пихает.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика