В Ашхабаде в мусорном баке нашли тело младенца

В ашхабадском микрорайоне «Мир-2» в мусорном баке 9 июля нашли тело младенца. Как сообщают источники turkmen.news, тело ребенка выбросили в бак рядом с детским садом №12.

Мусорные баки в Туркменистане, архивное фото

Это не первый подобный случай. В апреле 2021 года тело младенца было обнаружено в туалете больницы города Керки Лебапского велаята. А в сентябре 2019 года тело новорожденного ребенка, пуповина которого не была перерезана, нашли в микрорайоне Новруз города Дашогуз. Тогда мать младенца удалось установить, ею оказалась 19-летняя девушка.

Статья 19 закона Туркменистана «Об охране здоровья граждан» гласит, что прерывать беременность без медицинских и социальных показаний имеют право женщины в возрасте старше 18 лет на сроке до пяти недель. Акушерский срок пять недель — это первая неделя задержки менструации. Таким образом, у женщины есть считанные дни на то, чтобы заподозрить беременность, подтвердить ее, принять решение об аборте и добиться проведения операции. Для сравнения, в других странах мира аборты по желанию бывают разрешены до 12-й недели.

Источники свидетельствуют, что на практике в Туркменистане делается очень много абортов, но чаще всего разрешение на операцию получают позже пяти недель за взятку. Если же женщина не может воспитывать ребенка из-за тяжелого финансового положения, то денег на взятку у нее тоже нет. Это приводит к таким случаям, как описанный выше.

В настоящее время экономическое положение граждан Туркменистана ухудшилось из-за мировой эпидемии COVID-19. Это приводит к росту числа людей, просящих милостыню, роющихся в мусорных баках и решающихся на преступления. Также в стране растет число суицидов. Последнюю проблему 1 июля признал президент Гурбангулы Бердымухамедов. Он заявил в телеэфире: «Попытки самоубийства чаще всего происходят среди людей с проблемами в семейной жизни и психическими расстройствами, а также среди тех, кто употребляет алкоголь и психотропные вещества». Госинформагентство ТДХ не стало переводить эту часть речи президента на русский язык.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Бердымухосранск

    У этого народа нет будущего, так как не осталось ничего святого. То топорами девушек рубят, то младенцев выбрасывают.

    Их даже животными назвать невозможно: животные лелеют своих детенышей и готовы насмерть вступить за них в бой. Это изверги какие-то.

    Ответить
  2. Аноним

    Контрацептивы не, не слышали о таком? 21 век на дворе

    Ответить
  3. Resul

    Я не в коем случае не защищаю девушку, но в такой ситуации, когда девушка наверняка приезжая — подрабатывает официанткой плотит за квартиру скорее всего, отправляет деньги домой родителям которые еле еле сводят концы с концами — возможно является лицом с «пониженной социальной ответственностью». Залетела и вот результат. Но я думаю в этом от части есть вина общества которое допускает вышеизволенное. Ведь в государстве в котором она живет находится на 4 месте по запасам газа… Тут должна быть другая жизнь у нее и ее ребеночка! Когда же суровые туркменские хомячки проснутся? Наверное когда газ с нефтью закончатся — воровать уже будет нечего….

    Ответить
    • Кот

      Оставить ребенка у детдома или роддома, выстроившиеся к п**** клиенты не позволили? Вы походу своей башкой не понимаете, что она совершила преднамеренное убийство. Нет никакого ей оправдания ни бедственным положением, ни чем либо еще.

      Для редакции: если женщина практикует незащищенный секс, то как правило она осознает, что нужно купить тест в аптеке и сделать его спустя 7-10 дней, поэтому не вижу проблемы в 5 неделях, если же она делает это безответсвенно и регулярно, то кто ей судья?

      Ответить
      • Анонимно

        Такой закон, потому что потом он из эмбриона начинает формироваться в маленького человечка и думаю не каждый акушер решиться на убийство. Давайте по справедливости, если бы даже разрешили до 6 месяцев делать аборт, она бы не сделала, и не надо ее оправдывать. Есть люди, которым совершить преступление ничего не стоит, и нет у них весомых причин на это. Не хотела ребёнка, по любой причине, могла бы оставить при входе любого дома, не заморачиваясь, нашлись бы люди которые обратились бы в нужные инстанции. А так это бесчеловечность и жестокость.

        Ответить
      • Resul

        Я еще раз хотел отметить что я никого не защищаю — и прикрасно понимаю что это не в какие рамки не лезет, но не по наслышке знаю что во время беременности у девушки — большой всплеск гормонов — которые приводят к психозу — токсикозу и другим проблемам и второе это же чейто ребенок — ответственность должен также нести и отец, наверняка девченка сказала про это. Я лишь хочу дать возможность оценить ситуацию с другой стороны. Никто этого не понимает и я в том числе, лучше отдать в детдом чем так поступать — я тут полностью согласен с Вами. Но это не единичный случай! До нас дошли только эти истории, а сколько таких историй по велаятам, по городам, селам? Таких историй очень много, особенно с умертвлением плода, просто нужно проводить какой-то анализ — почему наших девченок доводят до такого? Ведь это уже не единичный случай. А не ругать и называть зверями, кто-то или что-то толкает их на такой шаг? Сколько у нас малолетних проституток, вы не задавались вопросом? Задайте этот вопрос гостаксистам, они же у нас типа сутенеры…. Сколько стоит дественность у школьниц и почему после школы сейчас сложно найти работу и если находить то только через пастель? Мы же молчим, наша хата с краю, когда звери дорвались до власти, сидим и думаем что это они сами скатились в эту яму… никто их не тянул туда… да? что можно было искать работу, есть же варианты… Вон посмотри на ту она нашла а ты что хуже чтоли…..Работа, А где ее найти, парням да гдето чтото можно, а вот девушкам особенно в чарджоу и в дашогузе? Очень сложно! Без знакомых а сейчас уже без денег — ты никто и звать тебя никак, докатились до того что сотрудники любой организации за свою же работу — берут взятки! Поэтому если взять представителей древней профессии — они очень хорошо вкусили вкус реальной жизни в Туркмении! Знают какие нигодяи сидят у руля — и знают какое будущее у нас. И какие трусы у нас эркеки! Сильны и полны духом только под градусами…
        Если у тебя растет дочь — то самое правильное решение будет свалить отсюда… А если завтра не дай Бог Вы потеряете работу что будете делать? Нельзя быть в обществе и тут же бы свободным от общества. Поэтому прежде чем критиковать — подумайте что их на такое толкает…

        Ответить
    • Аноним

      Ребёнка можно было бы просто оставить где-то, но зачем убивать и тем более выбрасывать на мусорку. Никакие трулности не могут оправдать такое.

      Ответить
    • Аноним

      «от части есть вина общества которое допускает вышеизволенное» — вина общества в том, что девушка трахается с кем попало и выбрасывает потом ребенка? То есть общество теперь должно следить за каждой девушкой, с кем она трахается, а государство должно выдавать талоны на секс, каждый половой акт должен сниматься на камеру и отправляться в хякимлик для заверения?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика