Напишите нам Поддержите нас!

Туркменистан: Билеты в Москву и Минск доступны как никогда

4.03.2020

После публикации turkmen.news о возросших взятках за билеты в Москву и Минск в связи с запретом на выезд для граждан Туркменистана в города Турции и ОАЭ, билеты в Беларусь и Россию в авиакассах стали доступны. 4 марта корреспондент turkmen.news выяснил, что билеты в Минск находятся в свободной продаже даже на ближайший рейс в субботу, 7 марта. По словам источника, такого доступа в приобретении билетов не было даже в «докоронавирусные» времена. Свободные места есть на любые рейсы.

Аэропорт Ашхабада

Стоимость билета в оба конца с возвращением через 2 недели составляет 3091 манат (около $163). Такой же маршрут в Москву и обратно доступен, уже начиная с 14 марта и дальше по цене 3150 манатов (около $166).

Работник одного из велаятских агентств по продаже билетов авиакомпании «Туркменистан» сказал, что выезжать в Беларусь и Россию «пока можно», но в связи развитием ситуации вокруг коронавируса в мире власти могут закрыть и эти направления.

Ранее turkmen.news сообщал, что из-за введенного запрета на выезд в Турцию граждане Туркменистана добираются до Стамбула транзитом через Минск и Москву.

В феврале власти Туркменистана запретили выезд гражданам страны в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. Лайнеры авиакомпании «Туркменистан» в Абу-Даби, Анкару, Дубай и Стамбул вылетают без туркменистанцев на борту. Зарубежным авиакомпаниям, таким как Turkish airlines и FlyDubai, при вылете из Ашхабада предписано брать на борт только иностранцев.

В целях предотвращения проникновения коронавируса на территорию Туркменистана власти с 31 января на неопределенный срок закрыли границу с Узбекистаном. В феврале были закрыты границы с Ираном и Афганистаном. В начале марта международный порт в Туркменбаши (бывший Красноводск) прекратил пассажирское сообщение с Баку. Грузы пока разгружаются.

Яндекс.Метрика