Туркменистан отправит в Мюнхен два самолета

9 и 11 октября в Мюнхен будут отправлены два самолета авиакомпании «Туркменистан». Об этом turkmen.news сообщили собственные источники. По их информации, первый рейс точно будет вывозным — на нем из Германии в Туркменистан вернутся 100 человек, застрявших в разных странах ЕС из-за пандемии коронавируса. Посольства и консульства Туркменистана в европейских странах уже информируют граждан, что для возвращения на родину им надо прибыть в аэропорт Мюнхена 9 октября, самолет вылетает в Туркменабад в 14 часов.

Мюнхен, август 2020

Потенциальные пассажиры рейса должны иметь при себе справки об отсутствии COVID-19. На родину их вернут на основании ранее приобретенных, но неиспользованных, билетов. О вывозе соотечественников 11 октября посольства и консульства пока не сообщали. Однако, по некоторым данным, в этот день планируется отправить на родину еще 120 граждан Туркменистана.

Неизвестно, почему рейсы организуются через Мюнхен, а не через Франкфурт, куда ранее летали самолеты из Туркменистана. В конце августа из Мюнхена в Туркменбаши прибыл правительственный самолет с пятью врачами на борту. Цель их прибытия осталась неизвестной. Возможно, 9 и 11 октября из Мюнхена также планируется забрать медиков для каких-то целей, не подлежащих огласке. Власти Туркменистана начали организовывать выездные рейсы для соотечественников с августа. До этого граждане страны, застрявшие за рубежом, не получали никакой помощи. В некоторых случаях туркменские дипломаты открыто составляют списки пассажиров вывозных рейсов, активно взаимодействуя с гражданами. В других случаях рейсы организуются фактически тайно. Так было с рейсом 24 сентября из Турции: посольство в Анкаре и консульство в Стамбуле не сообщали гражданам о возможности вернуться на родину. Государственные СМИ объявили о рейсе лишь после того, как самолет уже приземлился в Туркменабаде. Что за люди находились на борту и как они узнали о рейсе, осталось неизвестным.

  • По прибытии на родину граждане помещаются на 14-дневный карантин в палаточном лагере, расположенном в Лебапском велаяте. Те, кто прошел через этот лагерь, жалуются на тяжелые бытовые условия.
  • 25 сентября turkmen.news стало известно о 35 женщинах, которые каким-то образом пересекли границу с Казахстаном и оказались на карантине в больнице поселка Гарабогаз. В погранслужбе Казахстана и в таможенной службе Туркменистана отрицают, что границу кто-либо переходил.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Shammy Yegen

    Nazara ot covida lechit priletali. Vylechili.

    Ответить
  2. Сен кимай

    Bombardier challenger 870 этом самолёте летить министр Рашид Мередов и Керимгулы внук ГБ в Европу 66 местный

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика