Туркменистан возобновил пассажирское авиасообщение с Германией вслед за Россией и ОАЭ

С 27 августа Туркменистан возобновил пассажирские авиарейсы в Германию. Как сообщил источник turkmen.news в МИД страны, самолеты во Франкфурт будут летать из Ашхабада два раза в неделю, по средам и субботам.

Аэропорт Ашхабада, архивное фото

Во время пандемии пассажирские самолеты авиакомпании «Туркменистан» летали во Франкфурт как грузовые борты, перевозя товары из Китая в Германию. С 27 августа они могут перевозить и пассажиров, но, похоже, что самолеты будут летать практически пустыми. Цена билетов довольно высока, она составляет 5705 манатов из Туркменистана в Германию и 6070 манатов обратно (причем в реальности по этой цене билеты нельзя купить, необходимо также дать взятку). Но это даже не главное.

«В нормальных странах авиакомпании заранее сообщают об открытии новых направлений или возобновлении старых, — поясняет источник. — Ведь люди должны успеть получить приглашение, оформить визу… Это все занимает не меньше двух месяцев».

По его информации, до сих пор «грузовыми» бортами в Германию пользовались лишь считанные иностранцы, работающие в Туркменистане, командированные туркменские чиновники либо члены президентской семьи, в основном, по бизнес-делам или в медицинских целях.

А обычным людям даже за два месяца нелегко будет получить визу. Как сообщают источники в Ашхабаде, в настоящее время посольство Германии в Туркменистане визы обычным гражданам не выдает. Дипломаты объясняют это тем, что регулярных рейсов не было уже два года.

Более того, после возобновления рейсов в Россию и Объединенные Арабские Эмираты летом 2022 года власти Туркменистана вернулись к практике произвольного снятия пассажиров с самолетов. Руководство Туркменистана не заинтересовано в свободном перемещении граждан, полагает источник в МИД, иначе власти уже давно возобновили бы регулярные рейсы в Стамбул, Анкару и Минск — самые популярные направления для граждан страны. Но туда регулярных рейсов пока не предвидится.

Регулярное авиасообщение Туркменистана со всеми зарубежными странами было прекращено весной 2020 года в связи с эпидемией COVID-19. Весной 2022 года начало обсуждаться возможное возобновление рейсов в Дубай и Франкфурт. Летом рейсы действительно возобновили, но не в Дубай и Франкфурт, а в Дубай, Казань и Москву. Кроме того, после стихийных протестов мигрантов, застрявших в Турции, было анонсировано большое количество чартеров в Стамбул. Рейсов запланировано так много, что это похоже на регулярное авиасообщение, однако подчеркивается, что официально это все-таки чартеры.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

5 комментариев

  1. Аноним

    Европа готова к зиме.
    Российским патриотам придется несладко.
    »
    Хранилища Европы в понедельник заполнятся газом до 80%.
    На данный момент превысили уровень 80% запасы в хранилищах Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Италии, Польши, Португалии и Испании.

    На этом фоне особенно заметны пока отстающие: Австрия, Болгария, Хорватия, Венгрия, Латвия (абсолютный аутсайдер с показателем 55%), Нидерланды.
    «

    2
    6
    Ответить
    • Аноним

      Здо́рово! Если в вашей цеевропе и бензин за 3$/бак (не литр, бак 60 литров) и вода есть, выезжаю. А, и электричество тоже важно. Теслу хотелось бы, но что-то зарядка как бак дизеля за ту же сумму останавливает. И это, надеюсь ипотечные кредиты ниже 1%, как здесь, в тоталитарном стане? И конечно же скидку не менее 50% на покупку жилья, я здесь под гнетом семьи вынужден половину стоимости жилья платить, где это видано, 50 долларов в месяц за несчастные 200 квадратов на целых 30 лет?

      Ответить
      • Zuckerberg

        Ну ко всем прелестям жизни в Туркменистане есть ещё и произвольные аресты, пытки и убийства. Конфискация имущества, коррупция на первом месте в мире, и такое же место по количеству заключённых. Детский труд и вообще подневольный труд, отсутствие медицины и образования. Отсутствие интернета. И первое место по количеству безработных. Так что не понимаю чем тут гордится? Дешевизна на триста вы перечислили это последствия отсутствия спроса и нищета населения. В Европе же никто морду не бьет в очередях за буханку хлеба по 0.1 Евро? Иностранцы в очередь не стоят на визы в Туркменистан? Бизнес тоже не рвётся в Туркменистан. Граждане Туркменистана занимают первые места по количеству покидающих страну на душу населения. Тогда в чем дело? Оказывается никому не нужен твой бензин за 3$ бак? Или ипотечный кредит за 1% в год? И скидки твои на 50% от цены тоже никому не нужны? Может и скидки по 90% сделать?

        Как показывает современная история Туркменистана никто не хочет целовать жопы таким как Ниязов и Бердымухамедов даже за эти прелести. Да и кому они нужны в 21 веке если нет, свободы выбора, образования, медицины и все что ты перечислил могу отобрать просто потому что законы в стране не работают. Наверное все таки лучше жить в Европе где средняя продолжительность жизни 80 лет и выше, чем в Туркменистане где все есть как ты перечислил но люди едва доживают до 60. Надеюсь мой комментарий поймут правильно, ведь я описал жизни в Туркменистане на 2022 год, спустя после более 30 лет с момента обретения так называемой независимости и суверенитета в международных взаимоотношениях и зависимости от воли кровавых диктаторов в том числе семейства Бердымухамедовых внутри страны.

        Ответить
  2. Серхенова

    Ой, слава Богу! Наконец-то мы снова сможем зарабатывать бабки на этом деле. А то совсем на мель сели посольские работники, таможенники, миграционщик, кассиры билетныеи из-за этого коронавируса. Кушать всем хочется. На одну зарплату, сами понимаете, невозможно прожить….

    Ответить
    • Вепа Хаджиев

      Если бы в Туркменистане за коррупцию расстреливали тогда оставшиеся граждане которые не покинули страну исчезли бы с лица земли.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика