В Туркменистане отправляют служить даже больных

Несмотря на завершение весеннего призыва в вооруженные силы, в Туркменистане молодых людей продолжают забирать в армию, причем, даже больных. По сообщениям из Лебапского велаята, на призывной пункт забирают молодых людей, даже не прошедших медосмотр. Годен парень к службе или нет – это комиссариат не волнует, всех грузят в поезд и отправляют в часть.

Призывной пункт в Ашхабаде. Архивное фото turkmen.news

Молодой человек (его данные известны редакции turkmen.news) недавно перенес операцию по удалению аппендикса, но ему не дали отсрочку, отправив прямо с призывного пункта на место службы. Однако на железнодорожной станции Зергер призывник сбежал, а на следующий день его и его родителей вызвал к себе военный прокурор.

«Парню сейчас угрожают уголовным преследованием за уклонение от службы в армии, но доводы, что он только что перенес операцию и еще не окреп, не принимаются», — сообщил редакции turkmen.news источник, знакомый с этой семьей.

В конце апреля turkmen.news сообщал о том, что на службу забирают всех подряд: студентов зарубежных вузов, приехавших на каникулы домой и по закону имеющих право на отсрочку, а также молодых людей, имевших отсрочку по состоянию здоровья и медицинским показаниям.

В июне стало известно о призыве на службу выпускников средних школ, которым уже исполнилось 18 лет. Некоторые молодые люди не успели даже сдать все выпускные экзамены и получить аттестат о среднем образовании. Документ об окончании школы за них получили их родители. В том же Лебапском велаяте редакции turkmen.news известно о нескольких подобных случаях.

Местные наблюдатели связывают «охоту» на призывников с недокомплектом туркменской армии.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Шаммы

    Суть дела в том что нужны эти призывники или нет есть понятие план, отчетность. Независимо от того что есть достаточное количество призывников или нет надо выполнить план, план зависит от показателей прошлого года. И никого не волнует кто и как, больной или здоровый. С такими темпами скоро по второму кругу будут призывать чтобы не портить статистику. :)))

    Ответить
  2. beizverei

    в ТМ установлен рабовладельческий строй!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика