Туркменистан: Нелегальное такси остается главным способом поездок между регионами

Несмотря на то, что в декабре президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вновь заявил об отсутствии коронавируса в стране, перемещение между регионами остается строго ограниченным. В этих условиях самым удобным транспортом стало нелегальное такси.

Люди через пустыню объезжают полицейские посты на трассе Дашогуз-Ашхабад

В 2020 году в Туркменистане полностью прекратили железнодорожное и автобусное сообщение между регионами, а для покупки авиабилета требовалось получить разрешение. Сначала оформить справку о необходимости поездки достаточно легко можно было за взятку. Но в ноябре 2020 года процесс выдачи справок существенно усложнился. Этот вопрос стала решать целая комиссия. При этом цену авиабилетов в период эпидемии начали неофициально многократно завышать. Таким образом, легальное перемещение между регионами стало для многих граждан фактически невозможным.

Выходом из положения стали услуги таксистов, которые, чтобы проехать в другой регион, дают взятки постовым полицейским или объезжают посты через пустыню. Власти боролись с этим «бизнесом» с переменным успехом. Так, в январе 2021 года стало известно, что в Марыйском велаяте полицейские сами стали возить пассажиров между регионами, пользуясь служебным положением. А в августе в том же регионе к «охоте» на таксистов привлекли чабанов. Им приказали отслеживать машины, перемещающиеся по объездным дорогам, и вызывать полицию.

Трасса Дашогуз-Ашхабад

На протяжении 2021 года несколько раз сообщалось о частичном возобновлении автобусного и железнодорожного сообщения. Но, похоже, речь идет лишь о незначительных поблажках. Как сообщили источники turkmen.news, по состоянию на начало 2022 года проезд между регионами остается крайне сложным.

По-прежнему необходимо пройти комиссию, которая подтвердит или не подтвердит необходимость поездки, за 72 часа до рейса сдать ПЦР-тест и, наконец, приобрести дорогостоящий авиабилет.

В состав комиссий входят сотрудники миграционной службы, работники санэпидемстанции и представители некоторых других ведомств. Как сообщают источники, уважительными причинами для выезда из региона ныне считаются:

  • необходимость лечения (подтверждается направлением в больницу);
  • наличие официального места работы или учебы в том регионе, куда надо ехать;
  • ранее полученное разрешение на выезд за рубеж на учебу либо на постоянное место жительства (хотя получение такого разрешения — отдельная, крайне сложная история);
  • наличие постоянной столичной прописки.

Последний пункт раздражает жителей велаятов, которые отмечают, что ашхабадцы (причем только «коренные», с постоянной пропиской) оказались в привилегированном положении.

«Даже если у тебя есть временная прописка, заверенная столичным хякимом, комиссия все равно не выдаст разрешение, — жалуется источник. — Человек, который временно прописан в Ашхабаде, а потом, допустим, поехал в велаят навестить родственников, для возвращения обратно должен вместе с печатью хякима проставить в документах еще и печать столичной миграционной службы. Иначе он уже не может легально вернуться. Многие не знают об этом правиле, выезжают из Ашхабада без печати миграционной службы и попадают в сложную ситуацию».

Источники сообщают также, что комиссии требуют справки о вакцинации от COVID-19. Несмотря на то, что власти заявляют чуть ли не о стопроцентной вакцинации всего населения, в реальности многие люди остаются непривитыми и не могут пройти комиссию.

Соответственно, услуги таксистов по-прежнему являются крайне востребованными. Источники в Дашогузе сообщают, что актуальными остаются оба варианта: уплата взяток по 100 манатов с пассажира на каждом КПП либо объезд постов по пескам. Водителей больше устраивает второй вариант, потому что пассажир платит за проезд один раз, а взятки — уже проблема таксиста. За поездку из Дашогуза в Ашхабад ставка составляет 800 манатов, то есть с полной машины пассажиров можно получить 3200 манатов. Если выбран путь через посты, заработок существенно уменьшается.

Таксисты довольны сложившейся ситуацией: сейчас они зарабатывают куда больше, чем до пандемии. «Они так и говорят: пусть дороги хоть вообще не открываются, нам же лучше», — заявил источник.

Можно предположить, что аналогичной позиции придерживаются и полицейские, получающие взятки за пропуск машин. А главное — облегчение перемещения между регионами невыгодно высшей власти. Туркменистан — крайне закрытое государство, и эпидемия COVID-19 стала удобным предлогом, чтобы ужесточить контроль как над выезжающими за границу, так и над гражданами внутри страны.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Гурбангулы Бердымухамедов

    Ты смотри ааа. Собаки рабы все равно пытаются работать не смотря на мои запреты. Нужно запретить машины выезжать из города и отдать это право только таксопарку моей сестры.

    Ответить
  2. Керим

    Победить это безобразие очень просто: надо просто изымать в бюджет автомобили у пойманных на нелегальном извозе таксистов. Отберут десяток — нелегальный извоз сразу прекратится.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика