В Туркменабаде покончил с собой выпускник школы

НОВОСТИ, Общество

28.Июл.2021 | 25 коммент.

41

В Туркменабаде покончил с собой выпускник школы №27 Кямран Мефтыев. Как сообщают источники turkmen.news, 23 июля юноша выбросился из окна девятого этажа.

Кямран Мефтыев, фото из социальных сетей

Один из знакомых молодого человека заявил, что тот жил вдвоем с мамой, которая имеет инвалидность. Им было очень трудно сводить концы с концами, даже чтобы просто прокормиться, а о поступлении в вуз и речи быть не могло. Для этого требуются слишком крупные взятки. Также между сыном и матерью часто возникали ссоры.

Официальные туркменские СМИ не публикуют хронику происшествий и преступлений. Однако из независимых источников в последнее время все чаще поступают сообщения о видимом ухудшении условий жизни в стране. Все чаще в мусорных баках находят мертвых новорожденных младенцев, а дети постарше ищут в тех же баках стеклотару и овощные обрезки для кормления скота. Участились случаи краж, а также более серьезных преступлений — таких как грабеж, сопряженный с убийством.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

25 комментариев

  1. Анонимно

    Посмотрите статистику суицидов в Америке, Европе, и России. Причём тут политика? Подростки не из-за политики заканчивают жизнь самоубийством! Не надо все в одну кучу лить, реально ваша ненависть бьет через край. Хотя бы имейте уважение к погибшему и его семье прежде чем писать публично на своём сайте, задайте себе вопрос: он или его семья хотела чтобы вы о них публиковали, его личные данные выставляли на обозрение?

    Ответить
    • Ya tak shshitayu

      А что по-вашему, лучше молчать? Понятно, что не из-за хорошей жизни мальчик свел счеты с жизнью, но кто такую жизнь устраивает людям?! Гнилая власть Туркменистана, которая жирует, а у людей нет даже возможности обучать детей. Мальчишка на фото в костюме, при галстуке, видно, что хорошо учился, может даже участвовал и побеждал в предметных олимпиадах. Но даже победители должны заплатить взятку за поступление, что уж говорить о других выпускниках. У моих знакомых сын много раз побеждал на гос.олимпиадах по химии и биологии, мечтал поступить в мединститут. Но когда подавал документы, уверенный, что ему не надо сдавать экзамены по профильным предметам, ему сказали: пусть родители заплатят за поступление, исключения для тебя нет. И заплатили! Но это хорошо, что у него отец собирал деньги — так, на всякий случай. Думал, если на учебу не понадобятся, то на свадьбу оставит. Понадобились на учебу! А что делать тем, у кого мышь повесилась в кармане и холодильнике? Я уверен, что парень не с бухты барахты принял решение сигануть с 9 этажа, сама жизнь его к этому подвела. Иначе зачем бы ему надо было заканчивать школу, мог бы и раньше наложить на себя руки. Видно, армия ему светила… Царствие небесное мальчику, сил матери пережить горе.

      Ответить
      • Анонимно

        У меня есть друзья которые учились со мной в одной школе и выигрывали олимпиады, так вот их без экзаменов взяли в университет. А также есть знакомая которая договаривалась до поступления и не поступила, и так она два года так пролетела, а потом вообще в другой универ поступила — сама. По разному бывает! Чисто по одной фотки вы сразу решили что именно должно быть связано с поступлением, хотя в статье указывается что были скандалы с матерью, в ихнем возрасте, они все близко к сердцу воспринимают, из вариантов: могла и девушка бросить, и друг предать, одна из самых основных причин у подростков это буллинг, а вот политика, экономика страны для подростка вообще ни о чем. У своего сына и спросите чтобы он сделал если не поступил? Знаете что он ответит, что пойдёт работать. Так что не надо выдумывать и выуживать из пальца того чего нет!

        Ответить
        • Ya tak shshitayu

          Тупость какая… Желаю вам не оказаться в подобной ситуации. Закрыться в своем горе не каждому дано. Если вам дано, то и флаг вам в руки. Политика в Туркменистане тесно связана с жизнью, точно также и наоборот. Пойдет работать? А куда? Может вы подскажете? Прямая дорога в армию после школы. Границы закрыты, никуда не поедешь. Да и мать больную не бросишь. Замкнутый круг… Не надо быть таким наивным и глупым, чтобы считать, что политика и Аркадаг тут не при чем, еще как при чем!

          Ответить
          • Анонимно

            По мне так ты и твой сын тупой, раз без взятки не смогли поступить, я и в тм училась и не только в тм взятки нигде никому не платили и за учебу тоже не платили. Да так бывает! Если по вашему в тм все проплачено так есть международные организации которые предоставляют стипендию на учебу. Им наверно есть доверие?! Да так можно было, прикинь! Надеюсь Америку никому не открыла… он не подавал в универ, судя по статье, соответственно никто в учебе ему ни отказывал, всё остальное это ваши догадки… а касательно работы тм единственная страна где за счет знания иностранного языка можно легко найти работу, и на международной фирме тоже и там без разницы есть диплом или нет.

          • Бахрам

            Ай, не свисти по поводу того, что в инофирмах ждут всех со знанием иностранного языка. Фирм-то по пальцам можно посчитать, авладеющих английским и имеющих диплом тысячи. Поэтому не надо все в одну кучу. Если у тебя все в шоколаде с учебой, с работой, с родоками, то это не значит, что у всех так. Всякое бывает в жизни!

          • Анонимно

            Если ты имеешь в виду знание английского языка, это еле-еле два слова связать, то естественно вас никуда не возьмут! То что уровня профессионального английского от силы у 200 человек в тм я это точно знаю. И многие потом мигрируют по возможности. Так что всегда есть шанс. И фирм достаточно. По крайней мере когда я там жила и в Йимпаш бизнес центре, все здание в фирмах, около Атамурат аллейки по обои стороны стоят иностранные фирмы, на мирах бизнес центр весь был в фирмах. Я уже не говорю о Буике, Шлюмберже, СНПС, Полимексе. Я сама лично могу около 100 фирм насчитать в Ашхабаде, так что не надо искать причину, вы сами не хотите палец об палец ударить. Я всегда говорила что самая ленивая нация это туркмены. Вот только и убеждаюсь в этом! А по комментам что ещё и злые

          • Горкуд

            …когда я там жила… Когда это было, дорогая моя?! При Баши-1, да, было много инофирм. При Баши-2 инофирмы либо чухнули из страны, либо свернули свою деятельность. Сейчас такая высокая конкуренция на трудоустройство. К тому же родня генпрокурора, главного гебдиста и мусора, членов правительства и хзякимов идут туда по протекции. Так что правильно посоветовали тут вам не свистеть.

          • Анонимно

            Я не думаю что за 5 лет много чего изменилось. Нойте дальше, мне больше вам сказать нечего, со мной вам уж точно не по пути

          • Аноним

            А я желаю этому существу оказаться в такой ситуации, когда что бы не сдохнуть с голоду нужно тратить последние деньги, а думать о завтрашнем дне, и тем более вкладывать в него нечего, ВСЁ СКРЫСИЛИ ПОДОНКИ У ВЛАСТИ И ИХ РОДИЧИ!!!!

          • Анонимно

            В этом вся ваша и проблема вам говоришь как можно, реальные факты, а вы так же будете плакаться как все плохо. Иди подай на стипендию на учебу, что тебе мешает? Во время пандемии даже публиковали, Америка давала визы на учебу нашим туркменам, учебная виза J1, загугли статистику если мне не верите. Но и до этого у вас ума не хватит… я помню как знакомые спрашивали как я уехала, говоришь как, шлешь ссылки на стипендии и так далее, тратишь свое время на объяснение, но поверьте мне ни один человек так и не падал документы. Вы ленивые, признайте!

        • Michael

          Мразь в жопузасунь своё пидорское аркадагоаналолижущее мнение, в дебильный стране творится БЕСПРЕДЕЛ, ВЛАСТЬ ЗАХВАТИЛИ СУКИ И ПОДОНКИ, И НОРМАЛЬНЫМ ЛЛЛЛЮЮЮЮДДДДЯЯЯМММ ЗДЕСЬ ЖИЗНИ НЕТ, ТОЛЬКО КРЫСАМ, ВОРАМ, ВЗЯТОЧНИКАМ, БАРАНАМ, МРАЗЯМ И ТОМУ ПОДОБНЫМ ЭЛИТНИКАМ!!!!!!

          Ответить
    • Илон

      ну в Америке России или Европе ведь публикуют новости о таких событиях. так в чем ваша проблема

      Ответить
      • Анонимно

        Вот именно что не пишут не имя с фамилией, ни тем более фотки не выставляют! Это личные данные человека, на которые ни он, ни его родственники не давали согласия на распространения! Лишь бы публиковать любые статьи не имеющего никакого отношения к политики, а просто для количества просмотров, и ежедневного контента — безбожно! И «недоматери» тоже не относятся к тому контенту что вы по привычке в конце прикрепляете, есть миллион способов не воспитывать ребёнка самой, если как редакция ссылается на фин кризис, но эти женщины вопреки всем возможным способам решают убивать, и нет этому оправдания! Меняйте контент! Иначе вы оправдываете убийство!

        Ответить
        • Илон

          ему уже все равно. парниша мёртв.
          а его родственники скорее всего не читают этот сайт ведь в Туркменистане он заблокирован.
          и да в указанных странах публикуют фио и дату рождения иногда показывают в новостях и передачах по тв.

          Ответить
          • Анонимно

            В Европе такого нет! Они даже убийц имена не пишут, а фотки уж подавно не выставляют. Редактор пишет из Нидерландов, он как бы знает что он права нарушает.

          • Аноним

            Ты откуда знаешь пишут ли в Европе имена самоубийц или нет, аркабот хренов? Про права он заговорил, ты в своей стране лучше говори про права, в которых вас ограничивают уже несколько десятилетий.

          • Странник

            А ты, похоже, пишешь из кабинета в мнб, сексот драный!Такие, как ты, запугивают народ и затыкают ему рот, пытаясь создать иллюзию о благополучной и процветающей стране, в которой нет ни коронавируса, ни урагана, ни преступлений, итргадий и людского горя.Защитник преступной власти тоже является преступником.

          • Анонимно

            Ну вот и показали все своё нутро, и кто как живет и где. Я никому ничего доказывать не собираюсь, есть такой закон, загуглите, хоть на это у вас надеюсь хватит ума. Мое воспитание не позволяет падать до вашего уровня. Пишите сколько хотите, я лично знаю где я живу, и я знаю что правильно и нет, моя совесть чиста, а вам с вашим негативом жить, удачи!

    • Аноним

      Пошел ты на х..й, тебя мразота кто вообще спрашивал, дыши в жопу аркамрази и свой язык держи там же!

      Ответить
  2. Анонимно

    Дорогая редакция какая потеря для мамы, это большое горе и боль на всю жизнь, но как можно помочь его маме, хотя бы материально, не говоря уже об эмоциональном утешении?

    Ответить
    • Галина Ахмедовна

      Какой вы молодец! Хотя бы просто предложить помощь — похвально. Никто и не догадался. Редакция, предложите контакты для помощи, уверен, найдутся еще желающие поддержать несчастную мать.

      Ответить
  3. Гурбангулы Бердымухамедов

    Ничего страшного. Минус один. Я даже фамилию его не смогу произнести.

    Ответить
  4. Аноним

    Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
    Естественный отбор, по Дарвину.
    Никого не жалко, ни самовыпил, ни его родительницу.

    Ответить
  5. Сергей

    невозможность вот прямо сейчас поступить в ВУЗ не может быть основанием и оправданием самоубийства! Даже если нет денег на взятку это не означает, что ты не поступишь в ВУЗ — сначала, как минимум, попробуй поступить, а дальше будет видно, что и как делать!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика