Туркменистан вступил в новую фазу экономического кризиса

НОВОСТИ, Общество

2.Апр.2020 | 2 коммент.

23

Жители Дашогуза и районов области уже больше месяца испытывают трудности со снятием денег. Очереди перед терминалами как никогда длинные, люди не могут обналичить свои кровные еще за предыдущие месяцы, а уже вот-вот начнется перевод пенсий и пособий на банковские карты за апрель.

Дашогуз, апрель 2020

В некоторых банках Дашогуза сократили число банкоматов, а на предприятиях, и особенно в сельской местности, их попросту вывели из сервиса.

«Еще день-два, и к банкоматам хлынет толпа народу, — считает источник turkmen.news в Болдумсазе. – Денег и так мало, а тут кому они достанутся… Придется и дальше часами простаивать у терминала или ходить от одного к другому в надежде, что где-нибудь, да повезет».

Отмечается, что банкоматы пополняются деньгами стабильно и в достаточном объеме лишь в некоторых избранных ведомствах: управлении полиции, прокуратуре и МНБ.

Оплатить покупки картой можно далеко не везде. У торговцев на рынках терминалов для оплаты нет вообще, а в государственных магазинах часто нет связи с банком.

Туркменистан, похоже, вступил в новую фазу экономического кризиса, отягощенного снижением мировых цен на углеводороды и пандемией COVID-19. Уже который месяц в стране повсеместно ощущается нехватка денег, на рынках дорожают продукты первой необходимости, а некоторых и вовсе нет в продаже. Общую картину углубляющегося кризиса дополнила последняя информация Центрального банка о том, что с 1 апреля работникам иностранных компаний зарплата будет доступна в местной валюте, а не в американской.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

2 комментария

  1. Ekonomistka

    Problema v tom, chto Tashauzcy i Lebapcy ne mogut poslat dengi domoy iz Turcii, tak kak vse reysi zakryli. Takje zakryuta granica s Uzbekistanom, nikto poehat s viza kart babki snyat ne mojet

    Ответить
  2. Уже турчанка

    Экономике Туркменистана полный пипец.Аркаша это знает. Поэтому в пятницу дал строгача с последним предупреждением главному в туркменхимии и торговле и все преподнес так, будто эти министры виноваты во всем.А народ знает, кто виноват во всем. Аркадаг, которому не шохрат, виноват!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые популярные

Взятки со школьной скамьи. В Туркменабаде завуч вымогает сладости у учеников

В школе №30 Туркменабада завуч Гульширин Мусаевна Нуруллаева вымогает у учеников сладости, а местный участковый — канцелярские товары. Родители возмущены тем, что их детей с юных лет приучают «решать вопросы» коррупционными способами.Завуч фактически ведет «охоту» на...

В Туркменистане на день продлили школьные каникулы. Дети и учителя заняты хлопком

В Туркменистане школьные каникулы, обычно длящиеся с 22 до 29 октября, в этом году завершатся 1 ноября. Тем временем учителей принудительно отправляют на хлопок, а дети едут на поля как наемники, чтобы помочь своим семьям.Скорее всего, продление каникул не связано с...

Метки

Яндекс.Метрика