Лайнер Turkish airlines прилетел в Туркменистан за экспатами

Самолет авиакомпании Turkish airlines, нанятый французской строительной компанией «Буиг», прилетел в Туркменабад за экспатами. Всего страну покинут около 150 человек, в основном, члены семей, работающих в Туркменистане иностранцев. О том, что будет нанят чартерный рейс, turkmen.news сообщал 8 июля. На 19:00 по местному времени был запланирован вылет лайнера в Стамбул, но на 20:00 самолет все еще стоит в аэропорту.

Ночью 9 июля из Туркменабада вылетел небольшой самолет Embraer Legacy 650 без каких-либо опознавательных знаков. Такого лайнера во флоте авиакомпании «Туркменистан» нет. Самолет быстро набрал высоту и полетел в сторону Турции, но где он приземлился – неизвестно. Источник turkmen.news сообщил, что на его борту было тело умершего от пневмонии турецкого дипломата, а также его вдова.

Напомним, что правительство Туркменистана до последнего отрицало наличие в стране коронавируса. За последние 2-3 недели участились случаи пневмонии, а также смертей от этого заболевания. В числе последних подтвержденных случаев – преподаватель математики Педагогического института в Туркменабаде Бабамурат Мухыев, советник посольства Турции по религиозным вопросам Кемал Учкун, а также советник президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаев.

Сегодня в редакцию также поступила информация о смерти 9 июля Геннадия Абакумова – известного в Абадане (б. Безмеин) предпринимателя, владельца местного кафе «Достлук». По одним данным мужчина скончался от воспаления легких, а по другим – от болезни сердца.

Обновлено: Геннадий Абакумов скончался от пневмонии.

6 июля в Туркменистан прибыла миссия ВОЗ для оценки ситуации с COVID-19. Никаких заявлений ни члены миссии, ни Европейский центр ВОЗ пока не делали.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

8 комментариев

  1. Сурая

    Ребята в Turkmen News, спасибо вам огромное за работу!! Вот прям за все! За оперативность, за точность, за заботу о Туркменистане. В стране все только начинается с вирусом, у ситуации тормоза уже отказали. Власти и врачи в панике. Публикуйте имена и истории, их уже сотни.

    Ответить
    • turkmen.news

      Спасибо и вам! Мы есть в телеграме для общения: @citizen322

      Ответить
      • Bolanokovich

        Да и спасибо за свободу слова даёте нам с телефитчи обсудить все сексуальные фантазии, а то там в Вене в хронике совсем зажрались, пропускают комменты через очень мелкое сито

        Ответить
        • turkmen.news

          Мы очень солидарны с нашими коллегами из Хроники. Скоро дозреем.

          Ответить
        • Керим, но без гулы

          Не надо превращать эту площадку в место для обсуждения ваших сексуальных фантазий. Если будете оскорблять оппонент, искажая его имя, то мелкое сито будет самый раз. Надеюсь, админы наблюдают за вашими пустыми и никому ненужными дебатами и примут меры. Ну, хватит уже, ей-богу!

          Ответить
          • Телекечи

            Керюша, ты очень напряжен. Тебе срочно нужна наша помощь.

          • Аноним

            А ты, оказывается, и на самом деле телефитчи. Человек встал на твою защиту и призвал твоего оппонента не обзываться, а ты… Мучайся теперь с соестью…

  2. Аноним

    Дай Аллах вам здоровья, мы победим

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Читайте также

Яндекс.Метрика