155 туркменских студентов из Беларуси вернутся на родину вывозным рейсом

23 июня авиакомпания «Туркменистан» осуществит вывозной рейс из Минска. Об этом говорится в решениях Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, принятых на заседании 16 июня. Решения передали turkmen.news собственные источники.

Туркменские студенты в Беларуси, архивное фото

Рейс по маршруту Туркменабад—Минск—Туркменабад осуществит самолет Boeing 737-800. Из Беларуси будут вывезены 155 граждан Туркменистана. Это уже третий рейс из этой страны за месяц. Вывозными рейсами 2 и 3 июня из Минска в Туркменабад были отправлены 220 человек.

По прибытии пассажиры рейса 23 июня отбудут карантин в карантинной зоне дорожно-транспортного управления хякимлика Лебапского велаята. Ранее гражданам, вернувшимся из Беларуси, разрешали ограничиться домашним карантином.

Также Чрезвычайная комиссия одобрила вывоз 70 граждан Туркменистана паромом из Баку. Кроме того, граждане Туркменистана будут вывезены из Таиланда (их количество наши источники не назвали).

Регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами, прерванное из-за пандемии весной 2020 года, сейчас начинают восстанавливать. Уже осуществляются регулярные рейсы в Россию и Дубай. При этом во многих странах мира по-прежнему остаются граждане Туркменистана, которые за два года так и не дождались вывозного рейса.

О решениях Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней не сообщают официально, но источники turkmen.news регулярно передают эти сведения в редакцию.

ПОДЕЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

6 комментариев

  1. Аноним

    фотка убивает: все лицо ваше — сидящий туркменчик на перилах у входа…. ужас

    Ответить
    • Аноним

      А где ему ещё сидеть? Или лежать на земле, как ваш пьяный ванька))

      Ответить
  2. Керим

    Надеюсь, более они из Туркменистана никуда не поедут.

    Ответить
  3. очко играет

    Действие властей тм похоже на поведение гея которому очень осторожно и медленно вводят большой и толстый … ааа ,хватит подождем ,чтобы привыкнуть … Все целое …? Ну давай еще немного пропустим …!!)))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Поддержите Turkmen.News!

Создавать новости, расследовать коррупцию, производить фильмы и переводить все это на английский язык стоит денег. Нам очень нужна Ваша помощь! Поддержите нашу работу!

Политические заключенные

Коронавирус в Туркменистане

Яндекс.Метрика